pain au safran
Le safran "est un aromate qui introduit de la couleur comme du goût" (P. Gagnaire). Dans le pain il apporte une touche de magie qui nous emporte en Orient!
Essayez-le il est délicieux et facile à faire!!
Verser dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain:
(on peut aussi le réaliser à la main)
200 g de lait
1 sachet de levure chimique
1 dose de safran la belle safranière de la Maison Thiercelin
2 oeufs
500g de farine
1 cuillère à café de sel fin
60g d'huile d'olive
Programmer la machine à pain sur le pétrissage de 1h30 puis laisser lever encore 2h dans la cuve.
Préchauffer le four à 180°c pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, sortir la pâte et lui donner une forme puis faire cuire au four 40 minutes à 180°c.
Ce pain est aussi bon salé que sucré!
Recette inspirée de Safran, l'or de vos plats de Jean Thiercelin, ed. Agnès Viénot 2010