tourte de blette à la ricotta
J'ai testé pas mal de tourte de blette, mais celle-ci est vraiment excellente. La ricotta donne une onctuosité à la blette qui est fabuleuse. Je crois que c'est une de mes meilleure recette de tourte de blette salée. Je la referai c'est sûr!
1 botte de blette (que le vert)
1 boite de ricotta
2 tomates
pour la pâte (j'utilise un verre comme mesure):
4 verres de farine
1/2 verre d'eau (et + si la pâte est sèche)
1/2 verre d'huile d'olive
sel
préchauffer le four,
mélanger les ingrédients de la pâte et la diviser en deux pâtons, étaler un pâton dans un plat et précuire ce fond de pâte 15 minutes au four à 180°c.
Pendant ce temps, laver les feuilles de blette, les couper en lanières fines et les mettre dans la passoire, relaver jusqu'à ce que le vert disparaisse.
Dans un saladier mélanger le vert de blette, la ricotta, la tomate, ajouter du sel et du poivre.
Verser cette préparation dans le fond de tarte, recouvrir d'un autre morceau de pâte et fermer la tourte. Faire un trou au milieu.
Faire cuire 45 minutes à 180°c.
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