ragoût de pois chiches à l'émincé de dinde parfumé au cumin
Les pois chiches sont originaires d'Orient et précisément de la région du Sud Est de la Turquie. Le mot chiche tire son origine dans le latin cicere et le grec kickere. Il est riche en protéine, en fer et en lipide.
Cette recette est un grand classique dans la cuisine méditerranéenne, le pois chiche se marie divinement bien avec le cumin! et j'y ai ajouté deux escalopes de dinde émincées pour en faire un plat complet.
500g de pois chiche (trempés dans l'eau et gonflé)
3 oignons blancs
2 escalopes de dinde
1 boites de tomates pelées
2 cuillères à café de cumin
sel guérandais,
poivre,
persil
herbes de provence
ail.
Faire tremper la veille les pois chiche. Le lendemain les faire cuire, soit dans une casserole d'eau bouillante, soit à l'autocuiseur 10 minutes après le délanchement de la soupape.
Dans un faitout faire revenir dans un peu d'huile les oignons émincés, les pois chiches cuits. Ajouter la boite de tomate pelées, le sel, le poivre, l'ail, les herbes de provence, le persil.
Emincer les escalopes de dinde, les rouler dans le cumin et un peu de sel. Les ajouter dans le faitout et couvrir avec un couvercle. Laisser mijoter le tout une quinzaine de minutes jusqu'à ce que la dinde soit cuite.
Servir chaud.
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