Un bon gâteau tout en légèreté et bien aéré. De quoi en reprendre sans complexe!

 IMG_6884

Pour 8 personnes (4pp ww).

5 jaunes d'oeuf

5 blancs d'oeuf

2 pommes golden

100g de sucre cassonade

120g de farine fluide

1 sachet de levure chimique.

IMG_6885 

Laver, éplucher et couper les pommes en morceaux.

Séparer les jaunes et les blancs d'oeuf, monter les blancs en neige ferme et ajouter une pincée de sel pour les serrer.

Mélanger le sucre dans les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajouter les pommes, la farine fluide et le sachet de levure (tamisé au cas où). 

Incorporer ensuite les blancs d'oeuf et bien mélanger.

Verser le tout dans un moule en silicone et faire cuire 30 minutes dans un four préchauffer à 180°c.

 

IMG_6891 

 blanc d'oeuffarinefarine fluidegâteau aux pommesjaune d'oeuf  levure chimique, ,oeuf,sucre cassonade