gâteau aérien aux pommes
Un bon gâteau tout en légèreté et bien aéré. De quoi en reprendre sans complexe!
Pour 8 personnes (4pp ww).
5 jaunes d'oeuf
5 blancs d'oeuf
2 pommes golden
100g de sucre cassonade
120g de farine fluide
1 sachet de levure chimique.
Laver, éplucher et couper les pommes en morceaux.
Séparer les jaunes et les blancs d'oeuf, monter les blancs en neige ferme et ajouter une pincée de sel pour les serrer.
Mélanger le sucre dans les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajouter les pommes, la farine fluide et le sachet de levure (tamisé au cas où).
Incorporer ensuite les blancs d'oeuf et bien mélanger.
Verser le tout dans un moule en silicone et faire cuire 30 minutes dans un four préchauffer à 180°c.
blanc d'oeuf, farine, farine fluide, gâteau aux pommes, jaune d'oeuf levure chimique, ,oeuf,, sucre cassonade