quiche aux épinards et au camembert
Que c'est bon le camembert de Normandie au lait cru moulé à la louche! réalisé dans les règles de l'art le camembert est un pur délice. Rien à voir avec le fromage industriel vendu sous cette appelation!
J'avais acheté le mien il y a quelques semaines et je l'avais oublié dans mon frigo... jusqu'au jour où son doux parfum m'a rappelé mon achat.... Etant pour la paix des ménages, j'en ai cuisiné au four la moitié !
pour la pâte brisée:
200g de farine
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 cuillères à soupe d'eau
du sel
garniture:
1 paquet d'épinards surgelés
1/2 camembert au lait cru de Normandie
Poivre
un peu de sel pour les épinards (pas trop)
Dans un faitout, faire dégeler les palets d'épinards, ajouter un peu d'huile d'olive et du sel. Laisser fondre.
Pendant ce temps préparer la pâte: mélanger tous les ingrédients et former une boule. Etaler la pâte dans un plat ou plusieurs petits.
Faire précuire la pâte 15 minutes au four à 180°c après l'avoir piqué
Etaler les épinards sur la pâte, déposer dessus des lamelles de camembert.
Faire cuire 15 minutes à 180°c.
camembert, , huile d'olive, sel de guérande, , quiche, épinards, farine