ragoût de lentilles au chou
Le temps en ce moment sur la Côte d'Azur est digne de l'expression: "en avril ne te découvre pas d'un fil"! Après le magnifique mois de mars qui nous a fait ressortir nos t-shirt, on se retrouve de nouveau avec les gilets, les bottes et parfois même les pulls... Donc en cuisine on retrouve aussi les bons petits plats chauds et bien réconfortants!
2 oignons émincés
4 carottes épluchées et émincées en dès
4 petites gousses d'ail pressées
7-8 pommes de terres épluchées, rincées et coupées en morceaux
4 tranches de jambon cru
1 boite de 400g de lentilles rincées et égouttées
125ml de vin blanc sec
1 coeur de chou frisé émincé finement
2 cuillères à café de fond de veau dégraissé
thym séché, feuilles de laurier.
huile d'olive
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive, faire dorer l'oignon, la carotte.
Ajouter ensuite les pommes de terre, l'ail et le thym séché. Cuire pendant quelques minutes.
Ajouter le vin blanc et faites le bouillir à feu vif pour le réduire.
Ajouter le bouillon (le fond de veau dans un peu d'eau), laisse mijoter 10 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Ajouter ensuite les lentilles et le chou frisé.
Faire mijoter 5 minutes et servir dans des assiettes creuses.