quiche d'endives au chèvre et aux raisins
Les endives se marient parfaitement bien avec des fruits secs et du fromage de chèvre! une quiche sympa à essayer!
Pour 4 personnes (7.5pp ww).
1kg d'endives
1 bûche de chèvre
20g de raisins secs blonds,
2 pommes golden
huile de noix
Gros sel le guérandais
pour la pâte:
200g de farine
2 cuillères à soupe d'huile de noix
8 cuillères à soupe d'eau
Préchauffer le four à 180°c
Laver et couper les endives dans le sens de la longueur. Faire chauffer la poèle, verser un peu d'huile de noix et y déposer les endives face vers l'intérieur. Couvrir et laisser cuire.
Laver et couper les pommes en petits morceaux, les ajouter aux endives, ajouter le sel et les raisins. Laisser fondre le tout à feu doux.
Pendant ce temps faire la pâte: mélanger tous les ingrédients, former une boule et l'étaler dans un plat à quiche. Piquer avec une fourchette et faire cuire le fond de pâte 15 minutes à 180°c.
Une fois le fond de pâte cuit et les endives tendres, déposer celles-ci dans le plat. Verser dessus les pommes, les raisins et le jus. Décorer de rondelles de chèvre et faire cuire 15 à 20 minutes à 180°c.
Une quiche qui s'accompagne parfaitement d'une bonne salade et d'un peu de vin blanc (avec modération biensûr!).
Endives , huile de noix, Quiches, Raisin , Chèvre