oeufs en cocotte à la tomate et au pesto
Je réalise très souvent ce plat car il est facile et constitue un accompagnement parfait. Les oeufs sont légèrement coulants dedans, c'est un pur régal.
Désolé pour la qualité de la photo, j'ai à peine eu le temps de la prendre quand la poèle était encore sur la plaque...
2 boites de tomates pelées
2 oignons
6 oeufs
2 cuillères à soupe de pesto alla Genovese de Sacla Italia (j'ai trouvé des sauces chez DIA en promo!)
gros sel le guérandais
pour le pesto c'est celui-ci, si vous le trouvez dans votre supermarché, n'hésitez pas il est bien:
Eplucher et émincer les oignons, les déposer dans la poèle et ajouter le pesto. Faire cuire un peu jusqu'à ce qu'ils ramolissent.
Ajouter les deux boites de tomates pelées, couper les tomates grossièrement.
Mettre du sel et faire cuire 2 minutes.
Faire des "nids" dans la tomate et y casser des oeufs
faire cuire encore une dizaine de minutes jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.
Servir avec du riz, de l'ebly etc.
C'est super bon!