Tiramisu au chocolat café (le classique)
Un grand classique très facile à réaliser et délicieux qui rencontre toujours un succès!
Voilà la recette:
2 pots de mascarpone
30 biscuits cuillère
2 oeufs
6 cuillères à soupe de sucre glace
1 café sérré pur arabica, le mien est délicieux et vient de chez Directobio
1 cuillère à soupe de rhum ou de marsala
cacao amer de mon partenaire Directobio
Faire couler le café, le verser dans une assiette creuse et ajouter le rhum.
Pendant que le café coule préparer la crème: mélanger les deux pots de mascarpone avec les oeufs et le sucre glace, bien mélanger pour obtenir une crème lisse et onctueuse.
Tremper les biscuits cuillères dans le café-rhum, juste 1 côté. Déposer les biscuits dans un plat creu.
Recouvrir les biscuits de la moitié de la crème.
Renouveler l'opération: sur la crème déposer les biscuits cuillères préalablement trempé dans le café-rhum.
Recouvrir de crème.
Mettre au frais au moins 12h (moi je laisse le plat au moins 1 nuit)
Avant de servir saupoudrer de cacao amer.
biscuits cuiller, sucre glace, rhum, oeufs, mascarpone, café cacao amer, chocolat