Les scones au chocolat de Christophe Felder
L'incontournable pâtissier Christophe Felder n'est plus à présenter. Ses scones sont parfaits, inratables et divins. La meilleure recette de scones, vous pouvez y mettre du chocolat, des fruits confits, des raisins secs etc. Ils sont délicieux à l'heure du thé!
Vite la recette:
(72 points au total à diviser par le nombre de scones).
400g de farine
60g de beurre mou
70g de sucre en poudre (cassonade pour moi)
1 tablette de chocolat noir
1 grosse cuillère à café de bicarbonate (remplace la levure)
1 oeuf
15 cl de lait demi écrémé
Préchauffer le four à 200°c
voilà les ingrédients de base (si possible du bio c'est mieux!):
Couper le chocolat et diviser chaque carré en 4 cubes au couteau pour faire des grosses pépites.
Dans un saladier mélanger la farine, le bicarbonate et le sucre. Mélanger et ajouter le beurre, le lait et le chocolat. Casser dedans l'oeuf et bien mélanger pour rendre la pâte homogène.
Sur un plan fariné étaler la pâte, elle doit être épaisse de 1.5 centimètres
Découper la pâte à l'emporte pièce.
Mettre au four et laisser cuire 10 à 15 minutes.
scones, beurre, cassonade,chocolat, farine bicarbonate , oeuf, pépites de chocolat