750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lucia saveurs légères et gourmandes
Newsletter
22 avril 2012

Les scones au chocolat de Christophe Felder

L'incontournable pâtissier Christophe Felder n'est plus à présenter. Ses scones sont parfaits, inratables et divins. La meilleure recette de scones, vous pouvez y mettre du chocolat, des fruits confits, des raisins secs etc. Ils sont délicieux à l'heure du thé!

 IMG_7070

IMG_7077

Vite la recette:

(72 points au total à diviser par le nombre de scones).

400g de farine 

60g de beurre mou 

70g de sucre en poudre (cassonade pour moi)

1 tablette de chocolat noir

1 grosse cuillère à café de bicarbonate (remplace la levure)

1 oeuf

15 cl de lait demi écrémé

 IMG_7075

Préchauffer le four à 200°c

voilà les ingrédients de base (si possible du bio c'est mieux!):

IMG_7064

Couper le chocolat et diviser chaque carré en 4 cubes au couteau pour faire des grosses pépites.

Dans un saladier mélanger la farine, le bicarbonate et le sucre. Mélanger et ajouter le beurre, le lait et le chocolat. Casser dedans l'oeuf et bien mélanger pour rendre la pâte homogène.

Sur un plan fariné étaler la pâte, elle doit être épaisse de 1.5 centimètres

Découper la pâte à l'emporte pièce.

IMG_7065

Mettre au four et laisser cuire 10 à 15 minutes.

 IMG_7067

 

sconesbeurrecassonade,chocolatfarine   bicarbonate oeufpépites de chocolat 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Huuuuummmmmm, j'en salive ^^
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 890 929
Publicité