Foie de lapin poêlé sur salade de roquette
Dans la cuisine traditionnelle méditerranéenne la viande de lapin est à l'honneur. De nombreuses familles avaient leurs clapiers domestiques et élevaient leurs lapins. C'est une viande facile à fabriquer, peu calorique et riche en protéine. C'est une bonne alternative au poulet et il se cuisine très facilement!
Le foie du lapin est délicieux poêlé avec un petite salade de roquette. A cette occasion j'ai utilisé le sel au poivre et aux baies de mon partenaire XXSel , c'est un excellent produit qui relève bien le goût de la viande fine avec juste ce qu'il faut de poivre!
- 1 beau foie de lapin.
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel aux poivre et aux baies XXSel
- une salade de roquette
- vinaigre balsamique
Faire chauffer l'huile dans une poèle et ajouter 2 gousses d'ail écrasé, laisser quelques instants et quand l'ail est frit, l'enlever de la poêle (le but est de donner juste une saveur ailée au foie mais pas plus, on peut mettre un peu d'ail dans un coin de l'assiette si un convive veut un peu de foie avec un peu d'ail).
Déposer ensuite la viande dans la poêle, baisser le feu et tourner régulièrement pour bien saisir la viande de tous les côtés. Ne pas saler maintenant!
Pendant la cuisson préparer la présentation des assiettes: déposer la roquette, mettre un peu d'huile et de vinaigre desssus.
Déposer les foies et gésiers cuits et saupoudrer d'un peu de sel XXSel aux poivres et aux baies.
Voilà une belle entrée, facile à préparer et délicieuse! à servir avec une belle tranche de bain complet et une boisson appropriée.
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