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Lucia saveurs légères et gourmandes
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25 avril 2012

la belle époque: la tradition des biscuits de l'Hérault

 La belle époque  est une biscuiterie artisanale fondée en 1997 par Gaston Bentata. Il a élaboré les biscuits selon des recettes ancestrales issues de sa famille. 

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Les produits de  La belle époque  nous plongent autour de l'étang de Thau et de ses spécialités culinaires:

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- les Zézettes de Sète qui sont des délicieux sablés allongés et croustillants.

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- l'Amandier de Bouzigues  composé d'amandes entières

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- les Figounettes de Mèze avec de délicieuses figues sèches à l'intérieur

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- les Tesselles de Loupian qui nous rappellent les Mozaïques de la villa gallo-romaine!

- l'Anis des Garrigues qui rappelle la fraîcheur de la Méditerranée

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- les perles noires du cap d'Agde aux pépites de chocolat rappellant les roches volcaniques de la ville

- le pavois de Frontignan au vin de muscat de Frontignan

- les Langues d'Oc, un homage culinaire à l'accent du Sud!

 

 La belle époque  a aussi créé une pâte à tartiner composée de Zézettes de Sète pour rappeller leur croustillant à tous les gourmands!

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 La belle époque  propose aussi une large gamme de biscuits salés qui sont mis à l'honneur au moment de l'apéritif, si cher à nous Méditerranéens! Avec un délicieux muscat de Frontignan on peut savourer des "gastounets" ce sont des sablés aux anchois de Collioure, aux olives de Frontignan et au Roquefort de Comballou.

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Les gourmets seront ravis par les sablés au cumin, aux graines de sésame et aux nigelles. 

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Ces biscuits  sont issus d'un savoir-faire traditionnel qui témoignent de l'art de vivre d'une région située entre la terre, la mer et l'étang. Un lieu riche en gastronomie car l'étang est réputé pour ses huîtres, ses moules, et ses tieles sétoises. Les bords de l'étang sont connus pour ses vins, la musique de Georges Brassens et maintenant vous ne pouvez ignorer la variété des biscuits traditionnels que l'on retrouve à   La belle époque  

 La belle époque  propose aussi une merveilleuse boite dans sa boutique avec de jolies illustrations de l'étang, de quoi faire réver les amoureux de ce joli coin du Sud!

bouzigues tang 

Merci à mon nouveau partenaire  La belle époque  qui m'a fait parvenir ce merveilleux colis. L'emballage est soigné  et livré par un transporteur particulier afin de préserver la qualité de ces biscuits fragiles. Nous avons adoré en savouer quelques uns à l'heure du goûter.

bouzigues barque

 cuminanisolive,biscuitsfigues 

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  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
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