750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lucia saveurs légères et gourmandes
Newsletter
26 avril 2012

Aubergines à l'épice nora

Cette recette est élaborée à partir de l'épice nora hojilla qui donne une saveur très douce et fumée aux sauces tomates et préparations à base de légumes. C'est l'épice idéale avec des légumes pour accompagner un barbecue par exemple. Cette épice n'est pas très courante, la mienne vient de L'île aux epices où elle est vendue à 2€ les 45g ce qui est un prix très correct.

IMG_7061

Voici la recette:

3 aubergines coupées en rondelles et grillées au four (10 min sous le grill)

2 poivrons rouge

3 oignons

1 petit pot de concentré de tomate

sel de guérande le guérandais  

2 cuillères à café de nora hojilla

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 gousses d'ail écrasées

 IMG_7062

Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les oignons émincés et les faire revenir à feu doux.

Ajouter ensuite les poivrons coupés en lamelles et les faire revenir avec les oignons.

Une fois les poivrons un peu tendres, ajouter les aubergines en faisant attention de ne pas les casser.

Dans un bol mélanger l'ail écrasé et la nora hojilla, ajouter le concentré de tomate et bien mélanger cette pâte.

Verser les épices et la tomate dans la sauteuse avec les légumes et mélanger. Saler et poivrer.

 auberginesoignonsailhuile d'olive nora hojillapoivron rougesel de guérande 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 890 836
Publicité