Aubergines à l'épice nora
Cette recette est élaborée à partir de l'épice nora hojilla qui donne une saveur très douce et fumée aux sauces tomates et préparations à base de légumes. C'est l'épice idéale avec des légumes pour accompagner un barbecue par exemple. Cette épice n'est pas très courante, la mienne vient de L'île aux epices où elle est vendue à 2€ les 45g ce qui est un prix très correct.
Voici la recette:
3 aubergines coupées en rondelles et grillées au four (10 min sous le grill)
2 poivrons rouge
3 oignons
1 petit pot de concentré de tomate
sel de guérande le guérandais
2 cuillères à café de nora hojilla
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasées
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les oignons émincés et les faire revenir à feu doux.
Ajouter ensuite les poivrons coupés en lamelles et les faire revenir avec les oignons.
Une fois les poivrons un peu tendres, ajouter les aubergines en faisant attention de ne pas les casser.
Dans un bol mélanger l'ail écrasé et la nora hojilla, ajouter le concentré de tomate et bien mélanger cette pâte.
Verser les épices et la tomate dans la sauteuse avec les légumes et mélanger. Saler et poivrer.
aubergines, oignons, ail, huile d'olive nora hojilla, poivron rouge, sel de guérande