cake marbré chocolat et fève tonka
Ce cake est un pur bonheur, d'abord parce qu'il est délicieux et ensuite parce qu'il est super moelleux. Je n'ai malheureusement pas fait de photo de lui tranché, car je l'ai emené chez des amis, mais je vous assure qu'il est extra moelleux. Promis: je le referai rien que pour refaire une jolie photo!
3,5 pt pour 12 tranches
70g de beurre
125g de sucre cristal vanillé (le mien est maison)
150g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
2 cuillères à soupe de cacao en poudre dégraissé et sans sucre (le mien vient de chez Directobio)
1/2 fève tonka
Dans le robot fouetter le beurre coupé en morceau avec le sucre. Une fois le mélange homogène ajouter la farine et la levure puis incorporer les oeufs.
Verser la moitié du contenu du bol dans un saladier, y ajouter les cuillères de cacao et ajouter 2 cuillères à soupe d'eau. Mélanger.
Dans la pâte blanche râper la moitié d'une fève tonka.
Dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé intercaler une couche de pâte "blanche" et une couche de pâte chocolat.
Mettre le tout au four 45 minutes à 150°c. Vérifier que la lame sorte "propre" avant de démouler.
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