Fougasse aux tomates et aux herbes
Pour cette recette je me suis inspirée de la fougasse aux olives que j'ai trouvé sur le blog de vegecarib. J'ai seulement remplacé les olives par des rondelles de tomates et un peu d'herbes de provence. Une super recette et un régal!
Avec une machine à pain (MAP) c'est encore plus facile à préparer alors n'hésitez pas!
20 cl d'eau
2 CS d'huile d'olive
1 CC de sel
350 g de farine
1 sachet de levure boulangère
sel fumé viking de Terre Exotique
herbes de provence
1tomate
Verser l'eau, la levure, l'huile d'olive, la farine et le sel dans la cuve de la machine à pain. Mettre sur le programme pétrissage uniquement et laisser lever. Le programme dure généralement 1h30.
Préparer une plaque allant au four et la recouvrir de papier sulfurisé. Sortir la pâte de la cuve et l'étaler en forme rectangulaire, elle doit avoir 1cm d'épaisseur environ. L'entailler au milieu pour lui donner un motif, décorer avec des herbes, mettre au centre la tomate coupée en rondelle et saupoudrer d'un peu de sel viking de Terre Exotique.
Laisser lever la pâte 15 minutes, préchauffer le four à 200°C. Enfourner la plaque durant 15-20 minutes; la fougasse doit être bien dorée.
tomates , fougasse,herbes de provence, huile d'olive, farine, levure boulangère