Lentilles corail au tofu et au tandoori
Cette recette convient parfaitement aux végétariens car les lentilles sont très riches en protéines ainsi que le tofu. C'est donc un plat complet et délicieusement relevé par une pointe de tandoori qui plait à toute la famille!
C'est un plat vite prêt car les lentilles corail sont en fait des lentilles déjà décortiquées, en 10 minutes au wok c'est prêt. Attention pas plus car ça devient vite une purée!
Pour 4 personnes:
- 400g de lentilles
- 6 carottes
- 3 gros oignons (ou trois)
- 250g de tofu
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 verre d'eau
- 1 cuillère à café de tandoori
- sel et poivre
Eplucher les carottes et les oignons, les émincer finement et les faire cuire au wok avec l'huile d'olive.
Une fois ls carottes un peu tendre, ajouter les lentilles et recouvrir d'un verre d'eau (ou plus en fonction de la quantité de lentilles).
Dans une assiette couper le tofu en carré et les ajouter aux lentilles, verser le tandoori, ajouter du sel et du poivre.
Faire cuire avec un couvercle environ 10 minutes.
tandoori, huile d'olive,lentilles corail, carotte, oignons, tofu