poêlée de chou fleur aux épices
Ce plat nous a transporté en Orient, nous avons adoré. Une petite improvisation culinaire qui était finalement bien réussie!
- une dizaine de fleurette de chou fleur surgelées
- 4 carottes
- 1 grosse courgette
- 1 poivron rouge
- 2 oignons nouveaux
- 1/2 briquette de crème allégée épaisse (18%)
- 1 cuillère à café de maïzéna
- épices: 1 cuillère à café de chaque: curry, curcuma, paprika,
- une pointe de piment d'espelette
- huile d'olive.
- sel et poivre
Dans une sauteuse munie d'un couvercle faire cuire lentement pour les dégeler les fleurette de chou fleur.
Pendant ce temps laver et éplucher les légumes, les détailler en batonnets.
Incorporer les légumes et ajoutre un peu d'huile d'olive et de sel. Les faire cuire à feu doux et couverts.
Une fois les légumes tendres, ajouter les épices puis la crème fraiche avec la maïzena et bien mélanger. Prolonger un peu la cuisson si besoin et servir avec du blé ou du riz.
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