fonds d'artichauts farcis au fromage et aux herbes
Cette entrée est délicieuse! les fonds d'artichauts s'accompagnent merveilleusement avec du fromage frais. C'est très facile à faire et inratable c'est d'ailleurs monsieur Lucia qui a fait la recette! Encore bravo à lui!
- une douzaine de fonds d'artichauts (surgelés)
- 100g de fromage blanc
- 100g de gruyère
- 1 bouquet d'herbes fraîches de menthe et persil
- 2 gousses d'ail
- sel et poivre
Mettre les fonds d'artichauts dans une casserole, remplir d'eau et faire chauffer environ 10 minutes. Ils doivent être un peu tendre.
Préparer le mélange en associant tous les autres ingrédients dans un bol, écraser l'ail et émincer les herbes.
Farcir de ce mélange les artichauts et faire gratiner au four 10 à 15 minutes à 180°c.
poivre, artichauts, fromage blanc, gruyère, menthe persil, ail