750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lucia saveurs légères et gourmandes
Newsletter
31 juillet 2012

la cuisine du placard: salade de blé à la grecque

la cuisine du placard: salade de blé à la grecque
Par ces fortes chaleurs rien de mieux qu'une bonne salade bien fraîche à midi. Celle-ci a été totalement improvisée avec ce que j'avais dans mes placards. Au final c'est super frais: l'aneth se marie parfaitement avec la féta et les légumes. A refaire!...
Publicité
Publicité
30 juillet 2012

Risotto aux tomates séchées (riz vialone nano)

Risotto aux tomates séchées (riz vialone nano)
Je vous fait partager à travers mon blog mes vacances en Italie. J'y ai trouvé du riz vialone nano qui est presque introuvable en France. C'est un riz rond pour risotto plus petit que le carnaroli ou l'arborio, il cuit très vite et sa richesse en amidon...
29 juillet 2012

charlotte cappuccino: chocolat au lait et crème de café

charlotte cappuccino: chocolat au lait et crème de café
C'est l'été et l'envie de faire fonctionner le four n'est pas débordante en ce moment dans les cuisines du midi.... Les températures montent très vite à plus de 30°c dehors! Dedans ça va mieux mais j'hésite vraiment avant d'allumer le four.... Donc pour...
28 juillet 2012

Testaroli au pesto

Testaroli au pesto
Les origines des testaroli remontent à l'Antiquité romaine, c'est un plat typique de la Lunigiana qui est une région se trouvant entre la Ligurie et la Toscane. Les testaroli sont la forme la plus antique des pâtes. Il s'agit au départ d'une sorte de...
27 juillet 2012

la pizza au camping ou l'art de détourner une piadine

la pizza au camping ou l'art de détourner une piadine
Connaissez vous la piadine? c'est une pâte qui se trouve de partout en Italie. Elle est toute prête et déjà précuite. On peut l'accomoder comme on veut. Il suffit de la déposer sur une poële, d'y mettre dessus du fromage, jambon, tomate ou ce qui vous...
Publicité
Publicité
26 juillet 2012

Herbaria: des épices rares et colorées dans la cuisine!

Herbaria: des épices rares et colorées dans la cuisine!
Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire culinaire Herbaria qui est spécialisé dans la production d'épices rares. Herbaria est une entreprise originaire des Alpes bavaroise fondée en 1919, elle exporte aujourd'hui ses produits dans l'Europe...
26 juillet 2012

De retour d'Italie et la cuisine au camping

De retour d'Italie et la cuisine au camping
Comme chaque été nous sommes partis faire du camping. Cette année, nous avons choisi de partir en Italie au sud de la Ligurie. C'est un endroit merveilleux à découvrir absolument! Nous avons donc vécus à l'italienne pendant ce séjour et évidemment j'en...
23 juillet 2012

Scottish Shortbread à la cannelle

Scottish Shortbread à la cannelle
Vous pouvez avoir confiance, voici une vraie recette de shortbread anglais. La recette me vient d'une collègue, prof d'anglais, qui m'a montré un excellent livre de recettes bien british! Forcément j'ai couru à la photocopieuse et j'ai sélectionné les...
18 juillet 2012

Salade de poulet aux amandes et à la menthe

Salade de poulet aux amandes et à la menthe
C'est monsieur Lucia qui a fait cette délicieuse salade pendant mon absence. Un vrai cordon bleu cet homme!!! Une bonne salade fraîcheur parfaite pour la saison! 2 blancs de poulet ( compter 1 blanc par personne) 15cl de bouillon de volaille 1 poignée...
16 juillet 2012

la pissaladière

la pissaladière
C'est un incontournable de la cuisine niçoise, la fameuse pissaladière!!! je la réalise très très souvent et je viens de me rendre compte que je n'ai jamais posté la recette sur mon blog!!! sacrilège! il existe de nombreuses variantes de la pissaladière...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 890 836
Publicité