Tarte aux abricots et amaretti
C'est l'amande se trouvant au coeur du noyau de l'abricot qui en étant réduite en poudre permet de réaliser les amaretti. Ces délicieux biscuits italiens se marient normalement avec des abricots dans une tarte.
- une vingtaine d'abricots et leur amandes se trouvant dans le noyau (pour la déco)
- 10 amaretti
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre (miel amande de chez histoire de gout)
- 3 cuillères à soupe de cassonade
Pour la pâte (c'est une pâte minute sans précuisson)
- 3 verres de farine
- 1/2 verre d'huile d'olive de chez terre 2 crete
- 1 verre d'eau
Pour la pâte: mélanger l'ensemble des ingrédients dans un saladier; obtenir une boule homogène puis étaler dans un plat à tarte.
Laver et fendre les abricots en deux, garder les noyaux, les casser et récupérer l'amande qui s'y trouve. Ecraser un peu ces amandes ou les couper en deux.
Dans un saladier verser les amaretti et les broyer, ajouter le chocolat en poudre, le sucre et y casser les oeufs. Cette pâte est assez liquide. La verser sur la pâte à tarte et déposer dessus les abricots face bombée vers le fond. Au coeur des abricots saupoudrer des noix d'amande d'abricot.
Enfourner la tarte 40 minutes à 180°c.
Régalez vous!
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