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Lucia saveurs légères et gourmandes
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28 août 2012

cake aux oranges confites et aux flocons d'avoine

cake aux oranges confites et aux flocons d'avoine
Je n'avais jamais pensé à mettre des flocons d'avoine dans un gâteau ou un cake, pour moi c'était plutôt dans des biscuits. Franchement c'est une très bonne idée, ce cake est bien moelleux, léger et aérien. Le flocon d'avoine apporte un peu de croustillant...
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27 août 2012

Salade aux fruits et aux fleurs

Salade aux fruits et aux fleurs
Une petite touche de fraîcheur florale avec cette délicieuse salade de fruits. J'ai utilisé les fleurs séchées de mon partenaire culinaire Herbaria - 1 grappe de raisins - 4 abricots -1 melon - 4 nectarines blanche - 2 cuillères à café de Les fleurs sauvages...
26 août 2012

Lasagnes façon mille feuilles aux aubergines

Lasagnes façon mille feuilles aux aubergines
Avec cette chaleur vous allez me dire qu'il faut être folle pour faire des lasagnes. Je vous rassure de suite, cette recette date du mois dernier mais je n'ai le temps de la publier que maintenant.... Aujourd'hui il faudrait me payer cher pour que j'allume...
25 août 2012

Tarte aux abricots et amaretti

Tarte aux abricots et amaretti
C'est l'amande se trouvant au coeur du noyau de l'abricot qui en étant réduite en poudre permet de réaliser les amaretti. Ces délicieux biscuits italiens se marient normalement avec des abricots dans une tarte. - une vingtaine d'abricots et leur amandes...
24 août 2012

Sushi et Makis

Sushi et Makis
L’été et la chaleur a été l’occasion pour moi de me lancer dans des sushi et des makis. Je dois avouer que ce qui m’a le plus convaincue de les réaliser moi-même est le prix exorbitant de ces petites bouchées vendue plus de 15€ la boite en supermarché…...
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23 août 2012

Salade de carottes aux citrons confits

Salade de carottes aux citrons confits
Me revoilà après quelques jours d'absence. Entre les coupures internet et quelques jours à la montagne, il m'a été difficile d'écrire ici quelques mots. J'ai maintenant un gros stock de recettes à vous faire partager! Je reprend donc du service avec une...
10 août 2012

Terre de Crète: l'essentiel de la Crète

Terre de Crète: l'essentiel de la Crète
L'or de la Méditerranée est vert pâle au goût fruité et délicat. Lors de sa lutte contre Poséidon, la déesse Athéna fit sortir de terre un magnifique olivier en fleurs et couvert de fruit. Elle remporta la lutte avec cet arbre symbole de sagesse et de...
9 août 2012

raviolis épinard ricotta faciles

raviolis épinard ricotta faciles
Les raviolis c'est délicieux et avec une machine à pâtes c'est vraiment facile à faire! En plus, on peut ainsi ravir les papilles d'une grande tablée! Pour la farce: 1 pot de ricotta 1 oeuf 500g d'épinards surgelés 1/2 botte de persil 3 gousses d'ail...
6 août 2012

Pâtes fraîches maison sans oeufs

Pâtes fraîches maison sans oeufs
Faciles à réalisées et délicieuses à déguster, voilà les pâtes fraîches maison. C'est un jeu d'enfant et un véritable plaisir de les faire soi-même! Il suffit juste d'avoir une machine à pâtes, la mienne est une Marcato Ampia 150. Attention, ne jamais...
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Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
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