Verrines de framboises meringue et ricotta
La ricotta est un de mes fromage préféré, c'est cremeux et doux. Il s'accompagne aussi bien d'un plat salé que sucré. Quand je vais en Italie j'en ramène toujours! ma préférée est celle au lait de brebis.
Avec les framboises que nous avons ramassé à la montagne, nous avons réalisé de nombreux dessert. En passant par la boulangerie, ma fille m'a demandé une meringue et c'est là que j'ai eu l'idée de réaliser ces verrines rappellant de très loin les saveurs de la pavlova: meringue, crème et framboises.
Pour 4 belles verrines
- 1 meringue (achetée en boulangerie)
- 1 pot de ricotta
- 500g environ de framboises sauvages
- 4 cuillères à soupe de miel liquide de montagne
Casser la meringue et déposer des morceaux au fond des verrines.
Déposer dans chaque verrine une cuillère à soupe de ricotta.
Saupoudrer généreusement de framboises.
Verser une cuillère à soupe de miel.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
meringue, framboise,ricotta, miel