J'ai toujours un bocal de pois chiche tout prêt dans mon placard car ils s'accomodent facilement et se préparent rapidement. Aujourd'hui je vous propose une recette aux saveurs méditerranéennes: des pois chiches cuisinés simplement avec des épices. 

IMG_8670

1 bocal de pois chiches

2 oignons blancs

4 carottes

3 belles courgettes

1 pot de concentré de tomate

1 jus de citron

1 cuillère à café d'épices Nora de chez l'île aux epices

1 cuillère à café de cumin moulu

sel, poivre

huile d'olive

IMG_8669

 

 Dans une cocotte faire suer les oignons avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les courgettes coupées en quart et les carottes. 

Ajouter le jus de citron et les pois chiches. Laisser mijoter.

Dans un bol dilluer le concentré de tomate dans une cuillère à soupe d'eau, ajouter un peu de cumin et d'épices nora. Verser ce concentré dans la cocotte et laisser mijoter à couvert. Saler et poivrer et faire cuire jusqu'à ce que les courgettes soient tendres. 

 

IMG_8671

 

poivre,pois chicheoignoncarottecourgette  huile d'olivetomate,citronépicesépice noracumin