Hachis Parmentier
Bonjour à tous! je poste aujourd'hui une recette classique mais qui est toujours un succès!
En ce moment c'est très difficile pour moi de m'occuper de mon blog, je rentre tard du travail ces derniers temps et j'ai peu de temps pour cuisiner.... vivement vendredi et les vacances!
Pour 8 personnes (8pt WW par personne)
900g de pommes de terre épluchées
3 oignons
3 carottes
800g de boeuf haché à 5% de matière grasse
40cl de lait
1 pincée de noix de muscade
2 cuillères à café de fond de veau déshydraté
5 cuillères à soupe de chapelure
herbes de provence, orgian
huile d'olive
Mettre les pommes de terre dans la cocotte minute et faire cuire 10 minutes après la rotation de la soupape
Pendant ce temps mettre dans un faitout, l'oignon émincé, les carottes épluchées et émincées. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée, mettre des herbes de provence et faire cuire.
Une fois les pommes de terre cuites, les passer à la moulinette et ajouter le lait pour en faire une purée. Mettre un peu d'huile d'olive
Déposer au fond du plat à gratin la viande et les carottes. Ajouter par dessus la purée, saupoudrer de chapelure et faire cuire au four pendant 20 minutes à 180°c.
huile d'olive, pomme de terre, oignon, carotte, boeuf lait, noix de muscade, chapelure, origan, herbes de provence