soupe de courge aux légumes secs
Par ce temps capricieux rien ne vaut une bonne soupe! Dans le Var les températures ont vraiment chuté, la semaine dernière on avait facilement une vingtaine de degré sur le thermomètre; c'est devenu qu'un vague souvenir, on a ressorti les pulls, les écharpes et même les doudounes!
En attendant que le climat daigne être un peu plus clément, j'ai préparé une bonne soupe bien réconfortante! J'ai pas hésité à y ajouter des légumes secs pour la rendre bien consistante, un pur régal!
400g de courge
2 poireaux
2 carottes
1 navet
3 poignées de légumes secs mélangés: pois cassés, lentilles roses, lentilles vertes, haricots big baldoria, blé type ébly)
1 cuillère à soupe de pistou (mélange basilic pillé, ail et huile d'olive)
parmesan pour servir.
Laver et éplucher tous les légumes, les couper en petits morceaux et les mettre dans la cocotte.
Verser les légumes secs.
Recouvrir d'eau, et mettre 2 cuillères à café de gros sel.
Cuire 15 min. après le déclanchement de la soupape.
Une fois cuit, ouvrir et verser le pistou, laisser infuser et refroidir, servir dans des bols avec du parmesan.
lentilles vertes,lentilles corail, pois cassés, haricot sec, blé, carotte poireau, courge,navet, soupe, huile d'olive, pistou