750 grammes
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Lucia saveurs légères et gourmandes
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1 novembre 2012

pain à la semoule aux raisins et noisettes

Ce pain est un pur régal! réalisé avec de la semoule fine, il donne une mie fine et légère. 

 

IMG_8790

IMG_8795

pour le pain:

250g d'eau

10g de levure sèche (la mienne est au levain bio)

100g de farine type 55

400g de semoule fine

un peu de sel

 

garniture:

1 poignée de raisins secs (à faire tremper dans un peu d'eau)

1 poignée de noisettes

 

Mettre l'ensemble des ingrédients pour le pain dans la MAP (machine à pain) dans l'ordre en faisant attention de ne pas mélanger le sel et la levure. Mettre la machine sur le programme pétrissage 1h30.

Une fois la pâte gonflée, sortir la pâte et l'étaler un peu au rouleau, y mettre les raisins égouttés, les noisettes et rouler le pain sur lui même.

Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé et déposer la pâte dedans.

Laisser gonfler 1h dans le four sous un torchon propre.

Puis faire cuire 40 minutes au four à 180°c.

 

raisins secspainlevure boulangèrefarine,semoule fine  MAPnoisettes

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Commentaires
S
il doit etre delicieux ce pain!!s
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Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
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