pain à la semoule aux raisins et noisettes
Ce pain est un pur régal! réalisé avec de la semoule fine, il donne une mie fine et légère.
pour le pain:
250g d'eau
10g de levure sèche (la mienne est au levain bio)
100g de farine type 55
400g de semoule fine
un peu de sel
garniture:
1 poignée de raisins secs (à faire tremper dans un peu d'eau)
1 poignée de noisettes
Mettre l'ensemble des ingrédients pour le pain dans la MAP (machine à pain) dans l'ordre en faisant attention de ne pas mélanger le sel et la levure. Mettre la machine sur le programme pétrissage 1h30.
Une fois la pâte gonflée, sortir la pâte et l'étaler un peu au rouleau, y mettre les raisins égouttés, les noisettes et rouler le pain sur lui même.
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé et déposer la pâte dedans.
Laisser gonfler 1h dans le four sous un torchon propre.
Puis faire cuire 40 minutes au four à 180°c.
raisins secs, pain, levure boulangère, farine,semoule fine MAP, noisettes