Cette recette est exquise! Elle est facile à faire mais le pliage des cappelletti prend du temps. Malgré tout ça vaut vraiment le coup de les faire et votre palais s'en souviendra! Ces cappelletti étaient tellement délicieux que j'en referai sans aucun doute! 

 

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Pour 4 personnes 

Pour la pâte (sans oeufs)

200g de farine de blé type 45

100g de semoule fine de blé dur (au mieux de la farine de blé dur)

100g d'eau environ (dosez au toucher c'est mieux)

 

Pour la farce:

1 pot de ricotta (environ 250g)

4 belles tranches de saumon fumé

1 boite de thon à l'eau

un peu de sauge séchée

du sel (le mien était au Wasabi de mon partenaire XXSel)

 

Préparation:

Préparer la pâte: mélanger tous les ingrédients et former une boule. Elle ne doit être ni trop sèche ni trop humide. Laissez reposer un peu sous un torchon dans la cuisine.

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Pendant ce temps préparer la farce: mélanger le saumon haché, le thon égouté et haché, la ricotta, la sauge et une pointe de sel au Wasabi (ce petit goût fait toute la différence!). Bien mélanger pour obtenir une farce homogène.

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Diviser la pâte en 4, passer les boudins de pâte au rouleau de la machine à pâtes.

Réserver les feuilles de pâtes, les miennes je les met sur des feuilles de papier sulfurisé sur la plaque du four, je les farine un peu mais pas trop.

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Passer ensuite la roulette pour faire les cappelletti, j'utilise la pastabike de Marcato qui est géniale, ça va beaucoup plus vite!

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Dans chaque carré mettre un peu de farce.

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Plier en triangle

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Puis plier les côtés en les collant un peu. 

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Déposer sur les feuilles de papier sulfuriser, superposer dans une assiette et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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Pour la cuisson c'est simple: faire bouillir de l'eau, quand celle-ci forme de gros bouillons plonger une douzaine de cappelletti, quand ils remontent ils sont cuits, les sortir grâce à une écumoire. Servir aussitôt avec un peu d'huile d'olive et de parmesan et surtout n'attendez pas les voisins pour déguster!!! Vous vous rejoindrez au plat suivant!

 

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