cake à la fêta et aux graines de cumin
Un petit cake salé pour réchauffer cet automne! Celui-ci est à la fêta et aux graines de cumin, toutes les saveurs de la Méditerranée sont là! Il est excellent et avec une belle salade il fera votre bonheur!
En attendant, je me suis penchée sur le cumin et son histoire car j'adore cette épice!
Le cumin est une des épices les plus ancienne du bassin méditerranéen. Son utilisation remonte à plus de 5000 ans, il était utilisé pour l'embaumement des pharaons. Durant l'Antiquité il pouvait être employé comme une monnaie d'échange. Comme toutes les épices, le cumin avait beaucoup de valeur à la fois pour ses qualités gastronomiques et médicinales. Le cumin a des vertus digestives et évite les crampes d'estomac ainsi que les spasmes intestinaux (qui touchent souvent les personnes stressées).
Pour ce cake il vous faut:
1/2 feta
2 cuillères à soupe d'huile d'olive, la mienne vient de chez terre 2 crete
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café d'origan
7 cuillères à soupe de farine
3 grosses cuillères à soupe de fromage blanc
3 oeufs
Sel et poivre
Préparer la feta, la mienne vient de chez LIDL et elle est d'excellente qualité, elle bénéficie d'une IGP (indication géographique protégée) et elle est bon marché. Couper la feta en morceaux, verser l'huile d'olive, le cumin et l'origan.
Verser la farine dans un saladier
Ajouter les oeufs
Mélanger et bien incorporer les oeufs
Ajouter le fromage blanc
Ajouter la feta et bien mélanger
Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saupoudrer d'origan
Enfourner 40 minutes dans un four préchauffé à 180°c.
Sortir du four, laisser refroidir, démouler
et servir avec une belle salade!
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