cèleri rave et légumes rôtis au four à la féta
Aujourd'hui je vous propose une recette simple et vraiment délicieuse qui est un accompagnement parfait pour des plats à base de poisson.
Cette recette permet aussi d'utiliser le cèleri rave (ou boule) qui est comme tout les légumes excellent pour la santé.
Le céleri rave contient des polyacétylènes (comme les autres aliments de la famille des apiacées tels que le persil ou le panais) bénéfiques pour lutter contre les cellules cancéreuses (d'après passeport sante).
C'est donc un aliment à découvrir et il ne faut pas avoir peur de le cuisiner!
Ingrédients:
1/2 céleri rave
5 tomates
5 gousses d'ail
100g de féta
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
1 cuillère à café d'origan séché
1 cuillère à café de sauge séchée
Eplucher le cèleri rave et couper en morceaux assez fins.
Laver et couper les tomates en quartiers.
Eplucher l'ail et le découper en lamelles après avoir enlevé le germe.
Mettre le tout dans un plat allant au four recouvert de film à papillote.
Ajouter des morceaux de féta et verser quelques cuillères d'huile d'olive.
Saler, poivrer et ajouter l'origan séché et la sauge.
Bien mélanger et fermer la papillote.
Enfourner pour 40 minutes à 180°c.
cru:
cuit:
sauge, céleri rave, tomates, ail,féta huile d'olive, origan,papillote