750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lucia saveurs légères et gourmandes
Newsletter
8 décembre 2012

Rôti de porc à la florentine (arista di maiale alla fiorentina)

Ce grand classique de la cuisine italienne est toujours un succès. Facile à préparer il m'a permis de régaler mes invités sans rester derrière mes fourneaux!

IMG_9315

 

1 beau rôti de porc de 1kg environ (pas trop gras)

1 belle branche de romarin

1 tête d'ail

1dl de vin blanc

de l'huile d'olive 

gros sel

poivre en grain

IMG_9317

Si c'est nécessaire, déficeler le rôti et lui enlever du gras. Profitez en pour mettre à l'intérieur un peu de romarin, des aromates, sel, poivre et refermer le rôti, le reficeler.

Piquer la chair du rôti avec un couteau pointu et enfoncer des gousses d'ail (sans le germe), placer sous la ficelle des branches de romarin.

Mettre le rôti dans un plat allant au four (pour moi le Romertopf de ma grand mère), ajouter de l'huile d'olive, du sel et du poivre. 

Enfourner à 180°c pendant 1h30 avec le couvercle (ou une feuille d'aluminium). Au bout de 30 min. retirer le couvercle (ou la feuille d'alu) et verser le vin blanc. Faire rotir pendant 1h.

Servir chaud avec un peu de moutarde Alélor et raifalsa 

 

 romarinvin blancrôti de porcporchuile d'olive

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 890 836
Publicité