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Lucia saveurs légères et gourmandes
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14 décembre 2012

le gratin de pâte de Cyril Lignac (Monsieur cuisine)

En ce moment les journées sont longues et de nombreuses réunions me font rester tard au travail le soir. C'est pas la meilleure période de l'année: froid, fatigue, la nuit qui tombe vite.... C'est en rentrant un soir que monsieur m'a dit qu'il avait fait le gratin de pâtes de Cyril Lignac. Rien de tel pour se donner du beaume au coeur et se remonter le moral après une dure journée de labeur! C'est simple, bon, et chaud. 

 

Monsieur Lucia a pioché la recette chez les foodies il l'a légèrement modifié (il n'a pas mis de crème), c'était parfait!

IMG_9399

 

 

- 700 g de pâtes courtes cuites (crozets, macaronis...)

- fromage râpé: parmesan et comté

- 50 g de farine

- 40 g de beurre

- 60 cL de lait

- un peu de muscade

- sel et poivre

 

IMG_9395

. Faites cuire vos pâtes dans un grand volume d'esu salée. Egouttez et réservez dans la casserole fermée.

. Préchauffez le four à 200°.

. Râpez les fromages. Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la farine d'un coup, remuez vivement puis versez le lait tout en remuant à la cuillère en bois. Faites épaissir sur feu moyen, salez et poivrez, assaisonnez de muscade. Versez sur les pâtes encore chaudes, avec la moitié des fromages râpés. Remuez délicatement.

. Huilez légèrement un plat à gratin, versez les pâtes, parsemez du reste de fromage et enfournez pour 20 minutes, en faisant gratiner.  

. Servez bien chaud, en accompagnement ou en plat principal.    

pâteslaitparmesan,huile d'olivecomtéfromage  béchamel muscade,

 

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Commentaires
L
merci! c'est la gourmandise qui pousse mon homme à cuisiner! bonnes fêtes à toutes!
C
Simple à réaliser et sans aucun doute excellent !
T
bravo au monsieur, moi aussi j'aimerai que monsieur s'y mette
C
Ça a l'air super bon, régression en enfance assurée!
P
j'aimerais tant que mon chéri me cuisine d'excellent plat le soir!! si réconfortant comme gratin ... bises
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  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
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