gâteau au kiwi
Le kiwi s'appellait auparavant "groseille de Chine" ou "souris végétale". Il est originaire de Chine où il est savouré depuis plus de mille ans. Il est acclimaté à l'Europe au XIXe siècle, et c'est dans les années 70 que ce fruit a été appelé kiwi en référence à l'aptéryx, oiseau néo-zélandais. Aujourd'hui on les principaux producteurs sont l'Italie, la Nouvelle Zélande, la France etc. On le cultive de partout et sa production s'étalle sur toute l'année.
En plus d'être un fruit rempli de vitamines, le kiwi présente des bénéfices sur la santé dans la lutte contre le cancer, les maladies cardio-vasculaires ou encore accélérant le processus de cicatrisation.
C'est un fruit aussi délicieux cru que cuit!
Ingrédients
6p/5pp
200g de farine avec levure incorporée
100g de fromage blanc 0%
80g de sucre parfumé à la vanille
4 kiwis
2 oeufs
1/2 gousse de vanille.
Dans un saladier mélanger le fromage blanc avec le sucre et les oeufs.
Ajouter les graines de vanille et la farine. Mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Dans un moule en silicone disposer les tranches de kiwi préalablement épluchés et découpés.
Verser sur les kiwi la pâte et faire cuire 45 minutes à 200°c.
Piquer d'un couteau pour vérifier la cuisson.
oeufs, fromage blanc, farine, sucre, vanille gâteau , kiwi, gâteau aux fruits,