boulou figues noisettes
Cette année j'ai garni mes paniers gourmands de petits boulous tunisiens. Je les ai réalisé aux noisettes et aux figues sèches. Un pur régal!
Pour la préparation j'ai respecté la recette du boulou aux amandes que j'ai déjà réalisé. J'en ai fait 7 mini
ingrédients secs:
- 500g de farine
- 1 sachet entier et un demi de levure chimique
- 100g de noisettes en poudre
- 150g de sucre en poudre
- une pincée de sel
- 100g de noisettes entières grillées
- 100g d'amandes effilées pour la déco
ingrédients humides:
- 150g de figues séchées trempées dans un peu de kirch
- 10 cl d'huile (pour moi de l'huile d'olive douce)
- 3 oeufs
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients secs sauf les amandes effilées, puis ajouter tous les ingrédients humides.
Bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène. Si elle colle vous pouvez vous aider d'un peu de farine.
Façonner les boulous et les déposer sur une feuille de papier sulfurisée et une plaque allant au four.
Enfourner 45 minutes à 180°c.
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