Quiche de blette au roquefort
Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple et pleine de goût réalisée avec le vert de blette.
Pour la pâte:
4 mesures de farine (un gobelet)
1/2 mesure d'huile d'olive
1/2 mesure d'eau
du sel
ou pâte à 36pt ww:
300g de farine (27)
30g d'huile d'olive (9)
le reste d'eau
sel
Pour la garniture:
1 botte de vert de blette
4 oeufs
100g de roquefort
25cl de crème fraîche liquide
sel et poivre
origan séché
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier mélanger l'ensemble des ingrédients pour faire la pâte à quiche, la pâte ne doit ni coller ni être trop sèche, ajouter de l'eau ou de la farine. L'étaler dans un plat à quiche huilé.
Laver les feuilles de blettes et les hâcher à la main, les relaver à la passoire jusqu'à ce que l'eau deviennent claire.
Mélanger dans un saladier les feuilles de blette, les oeufs, le roquefort émietté et la crème fraîche liquide. Saler et poivrer. Saupoudrer d'origan
Verser la préparation dans sur la pâte et enfourner 45 minutes à 180°c. Recouvrir d'un papier aluminium au début de cuisson pour éviter de brûler la blette, puis l'enlever les 10 dernières minutes de cuisson.
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