Le tiramisù classique
Aujourd'hui je vous présente un de mes grand classique que je réalise très souvent: le tiramisù. C'est simple à préparer et toujours un délice. Pour ravir vos convives l'idéal est de les faire dans des grosses verrines qui évitent les problèmes au moment du découpage!
Pour 6 belles verrines:
2 pots de mascarpone
2 oeufs frais
4 grosses cuillères de sucre glace
20 boudoirs
chocolat amer en poudre
1 café serré bien fort
2 cuillères à café de rhum.
Faire un café fort, le verser dans une assiette creuse et le mélanger au rhum.
Dans un grand saladier mélanger au batteur électrique le mascarpone avec les oeufs et le sucre glace.
Tremper rapidement 3 boudoirs par verrine dans le café et étager la préparation: dabord un boudoir, puis une cuillère à soupe de crème, puis 2 boudoirs et de nouveau la crème.
Réaliser aisni toutes le verrines.
Les filmer avec du film alimentaire et les placer au réfrigérateur au moins 12 heures (l'idéal est toute une nuit ou toute une journée).
Avant de servir saupoudrer de cacao en poudre amer et décorer avec des petits bonbons au chocolat - café (facultatif).
tiramisu, café, rhum,boudoir cuisine italienne, oeufs,mascarpone, cacao amer, sucre glace