La salade d'hiver
Ce ne sont pas les températures qui m'ont poussé à faire une salade, mais plutôt l'envie de légumes détox qui font du bien au foie. Voilà une super salade que j'ai apperçu sur le blog de saveur passion après les fêtes et qui m'a fait envie.
Le radis noir est la clé de cette recette détox car c'est un légume qui purifie le foie. Il est connu depuis l'Egypte ancienne mais son usage culinaire ne se fait que depuis le XVIIIe siècle en France. Le radis noir agit naturellement sur la vésicule bilaire, le foie et le système digestif. Il est riche en antioxydant et permet de lutter notamment contre le cancer du colon mais aussi les maladies cardio vasculaire au sens large. C'est donc un allié pour notre santé!
Voilà la salade:
1/4 de chou blanc à feuilles dures
4 carottes
1/2 radis noir
1/2 grenade
2 cuillères à soupe de vinaigre de mirabelles En passant par la Lorraine
3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
sel
Choisir la grosse râpe du robot mixer et râper le chou blanc, le radis noir épluché et les carottes épluchées.
Ajouter les pépins de grenade et faire la vinaigrette. L'ajouter au moment de servir.
Régalez vous!