Truite saumonée au four à la tomate et aux herbes
Cette recette est très simple et savoureuse, la cuisson au four préserve toute la saveur de la truite en évitant les calories d'une cuisson en friture.
1 truite par personne
3 gousses d'ail
1 citron bio (écorce grattée et jus)
1 cuillère à café de romarin
1 cuillère à café de sauge
1 cuillère à café d'origan
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel aux épices (le mien vient de chez mon partenaire cocktails du midi
4 tomates
Rincer soigneusement les truites. Les déposer dans un plat allant au four recouvert de de papier sulfurisé.
Dans une jatte écraser l'ail, mélanger avec l'huile d'olive, le romarin, la sauge et l'origan. Ajouter du sel aux épices. Gratter l'écorce du citron bio et ajouter le jus dans la jatte. Bien mélanger.
Farcir avec cette pâte l'intérieur des truites.
Déposer sur les truites des quartiers de tomates.
Recouvrir les truites de film à papilotte et faire cuire 35 minutes à 180°c.
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