Aujourd'hui je vous propose la salade piémontaise. C'est un plat complet et un grand classique que j'ai revisité avec des crevettes, c'est simplement délicieux! Un pur régal!

 

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500g de crevettes cuites

4 petites pommes de terres

3 oeufs durs

2 tomates

1 faisselle 

2 cuillères à café de moutarde

5 cornichons

1 cuillère à café d'estragon (séché pour moi car ce n'est pas la saison!)

sel

huile d'olive

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Faire cuire les oeufs durs dans de l'eau bouillante.

Dans un plat fermé allant au four faire cuire les pommes de terre dans un peu d'eau, sans les éplucher. Mettre 10 minutes à pleine puissance.

Pendant ce temps décortiquer les crevettes cuites. Enlever le fil noir à l'intérieur, les rincer et les déposer dans un saladier.

Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux (en 4 puis en dès). Ecaler les oeufs, les couper comme les pommes de terres. Les mettre dans le saladier.

Laver et couper en 4 les tomates, enlever les pépins et couper en petits dès. Les ajouter dans le saladier.

Mélanger l'ensemble avec la faisselle. Ajouter la moutarde, les cornichons coupées en fines lamelles. Saler et ajouter un peu d'estragon. 

Bien mélanger l'ensemble, filmer le saladier et entreposer au réfrigérateur en attendant de servir. Servir en assiasonnant avec un filet d'huile d'olive.

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