oeufs en cocotte aux asperges sauvages
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette avec des asperges sauvages.
Celles-ci se méritent car il faut avant tout les trouver et les cueillir dans les bois. Elles se savourent donc d'autant plus qu'elles sont méritées! Cette année j'ai initié ma fille à la cueillette, au debut elle confondait les asperges avec les herbes folles mais petit à petit elle commence à voir l'oeil. A deux la cueillette va plus vite!
Voilà notre récolte d'hier:
Aussitôt ramassées on les a préparée pour les soir:
La préparation est simple, pour 3 personnes il vous faut:
2 pots de fromage blanc
3 oeufs
une belle botte d'asperges sauvages
sel
poivre
un peu de persillade (ail, huile d'olive et persil)
Bien laver les asperges, les faire blanchir 2 minutes en les plongeant dans de l'eau bouillante. Les égoutter puis le passer sous l'eau glacée.
Dans un bol mélanger le fromage blanc, la persillade, le sel et le poivre. Couper les asperges en morceaux, en réserver quelques une pour la déco. Les incorporer dans le mélange.
Mettre dans les ramequins 2 belles cuillères à soupe de fromage blanc
Casser un oeuf dessus; décorer avec des asperges sauvages entières.
Faire cuire au four 25 minutes à 180°c.