Aumônières d'asperges sauvages à la ricotta
Encore une recette avec des asperges qui peut passer aussi bien avec des asperges sauvages que cultivées.
C'est simple et rapide à préparer et surtout divinement bon! on retrouve bien le goût de l'asperge dans ce plat qui peut être réalisé en plus petit pour un apéro.
1 belle botte d'asperges sauvages
150g de ricotta
2 oignons
huile d'olive
sel
1 cuillère à café d'herbes mélangées séchées (persil, basilic, thym, laurier, sauge)
6 feuilles de brick
6 petites tranches de mozzarella (celle vendue sans eau) ou de galbanino si vous en trouvez.
Laver les asperges, les trier, les ébouillanter 2 minutes puis les rincer à l'eau glacée pour arrêter la cuisson.
Pendant ce temps éplucher les oignons, les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les asperges, mélanger et saler.
Ajouter la ricotta et les herbes séchées. Mélanger soigneusement, une fois la ricotta fondue, arrêter le feu.
Garnir le centre des feuilles de brick des asperges et ajouter une rondelles de mozzarella (galbanino pour moi).
Fermer les aumônières et les attacher avec un pique en bois. Verser de l'huile d'olive sur les aumônières et enfourner 20 minutes à 180°c.
Régalez vous avec une belle salade c'est le printemps!
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