Crevettes à l'orientale: fèves et cumin
Après une absence sur mon blog me revoilà avec une belle recette simple et savoureuse de crevettes à l'orientale.
De quoi apporter de la couleur et de la saveur dans la cuisine en ce mois de mai pas assez ensoleillé!
500g de crevettes cuites décortiquées
500g de fèves (les miennes étaient surgelées)
2 carottes
2 oignons
le jus d'un demi citron
2 cuillères à café de cumin moulu
sel, poivre
huile d'olive
Dans une sauteuse faire dégeler à feu doux les fèves en remuant régulièrement.
Pendant ce temps émincer les oignons, éplucher les carottes et les couper en rondelles. Décortiquer les crevettes, enlever le fil noir et les rincer.
Une fois les fèves un peu tendre, ajouter les oignons et les carottes.
Dans un bol délayer le jus de citron avec le cumin, le sel et le poivre.
Verser le tout sur les fèves et les légumes.
Ajouter les crevettes et laisser mijoter à couvert une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
On peut réchauffer ce plat et le servir avec du riz ou du couscous.
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