750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lucia saveurs légères et gourmandes
Newsletter
15 mai 2013

Crevettes à l'orientale: fèves et cumin

Après une absence sur mon blog me revoilà avec une belle recette simple et savoureuse de crevettes à l'orientale. 

De quoi apporter de la couleur et de la saveur dans la cuisine en ce mois de mai pas assez ensoleillé!

 

IMG_0328

 

500g de crevettes cuites décortiquées

500g de fèves (les miennes étaient surgelées)

2 carottes

2 oignons

le jus d'un demi citron

2 cuillères à café de cumin moulu

sel, poivre

huile d'olive

IMG_0329

Dans une sauteuse faire dégeler à feu doux les fèves en remuant régulièrement.

Pendant ce temps émincer les oignons, éplucher les carottes et les couper en rondelles. Décortiquer les crevettes, enlever le fil noir et les rincer.

Une fois les fèves un peu tendre, ajouter les oignons et les carottes.

Dans un bol délayer le jus de citron avec le cumin, le sel et le poivre.

Verser le tout sur les fèves et les légumes. 

Ajouter les crevettes et laisser mijoter à couvert une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

On peut réchauffer ce plat et le servir avec du riz ou du couscous.

huile d'olivecrevettesfèvescarotteoignons  poivrecitronscumin

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Un plat simple et parfumé !
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 890 836
Publicité