Hamburger maison à la provençale
Pourquoi maison? parce qu'il n'y a rien de mieux qu'une envie de femme enceinte! eh oui me voilà au 5e mois de grossesse et j'avais envie de croquer à pleines dents dans un hamburger. Moi qui ne suis pas fan de fast food et de plat tous prêts je me suis lancée dans le hamburger maison. C'est franchement bon, moins calorique et moins gras que ceux que l'on peut trouver en fast food.
L'idée est de prendre un bon pain pour hamburger que l'on trouve facilement au supermarché (sans graisse de palme ou hydrogénée), des beaux légumes et une viande hachée pur boeuf française à 5% de matière grasse. Le hamburger s'accompagne parfaitement d'une belle salade et c'est ainsi qu'il devient un plat complet!
Régalez vous c'est samedi!!!
500g de viande hachée pur boeuf 5%
6 pains à hamburger avec du sésame
2 oignons
6 feuilles de laitue
2 tomates
6 tranches de lerdamer allégé
12 cornichons
herbes de provence
sel poivre
pour assaisonner: du ketchup, ou de la mayonnaise ou une goutte d'huile d'olive fruitée
Eplucher et mixer finement les oignons. Les mélanger avec la viande hachée, saler et poivrer, ajouter les herbes de provence.
Former 6 steack hachés et les faire cuire dans une poêle bien chaude (sans graisse).
Laver la salade, les tomates et couper les tomates pour en faire 6 belles rondelles.
Découper le pain en deux et le faire dorer au four quelques instants.
Préparer tout ce qu'il vous faut pour monter vos hamburger: les steacks, les cornichons coupés en deux, le fromage, la salade et les tomates.
Déposer chaque ingrédient dans l'ordre sur le pain légèrement grillé:
- salade
- tomate
- fromage
- viande
- cornichon
Refermer le hamburger et faire dorer au four 5 minutes.
Servir aussitôt, assaisonner à votre goût avec du ketchup, de la mayonnaise ou une goutte d'huile d'olive fruitée
huile d'olive, hamburger, viande hachée, oignon, laitue tomate, fromage en tranche, cornichon, herbes de Provence