Poulet au curcuma grillé à la plancha
Je ne vous ferai pas un roman sur le curcuma qui est une épice extraordinaire car je l'ai déjà fait concernant les galettes de courgettes au curcuma . Le poulet se marie très bien avec cette épice, et le tout grillé à la plancha cela donne un plat à la fois savoureux et très diététique.
2 beaux filets de poulets bio
1 cuillère à soupe de curcuma
du gros sel (le mien vient de chez le guérandais)
huile d'olive
des légumes pour accompagner: courgettes, aubergines etc.
du pistou ou de la persillade pour accompagner les légumes
Emincer les filets de poulet, saupoudrer d'une cuillère à soupe de curcuma, ajouter le sel et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Recouvrir d'un film alimentaire et laisser au réfrigérateur jusqu'au moment du repas.
Chauffer la plancha et quand elle est bien chaude, déposer les filets de poulet. Déposer aussi des légumes coupés en rondelles ou en tranches.
Faire dorer le tout sur les deux côtés et se servir. C'est un régal!