750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lucia saveurs légères et gourmandes
Newsletter
16 juin 2013

Verrine de fruits rouges à la ricotta et au sirop d'agave

Le sirop d'agave est un édulcorant naturel car il a un indice glycémique très faible (2 fois moins que le miel) et contient moins de calories sans perdre de son pouvoir sucrant. C'est l'allié idéal dans le cadre d'un régime anti-diabète ou d'un régime avant l'été.  Parfait pour les desserts avec des fruits car il ne modifie pas le goût de ceux-ci!

IMG_0823

 

IMG_0825

Pour 5 belles coupelles:

1 pot de ricotta

250g de fraises

1 barquette de framboise

20 myrtilles environ

cerises pour la déco

1 cuillère à soupe de sirop d'agave

1 citron vert

5 biscuits cuillères

IMG_0824

Au fond des coupelles écraser les biscuits (ils servent d'éponge pour absorber le jus des fruits et de la ricotta)

Dans un bol mélanger le sirop d'agave avec la ricotta et le jus de citron vert.

Laver et découper les fraises. 

Dans les coupelles déposer sur le biscuit des fraises, de la ricotta, des framboises et des myrtilles. Finir par décorer avec une cerise.

Mettre les coupelles au frais en attendant de servir.

C'est simple, bon et frais! 

 

 verrinecitron vertsirop d'agavebiscuit cuillèreCerise  fruitsframboise,fraisemyrtilles 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Lucia saveurs légères et gourmandes
  • Voilà ma petite cuisine aux saveurs chaudes et ensoleillées de la Provence, du Comté de Nice et de la Méditerranée. Cette bonne cuisine que j'aime tant et qui me vient du coeur. Un grand merci à ma mère qui m'a tout appris.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 890 994
Publicité