Verrine de fruits rouges à la ricotta et au sirop d'agave
Le sirop d'agave est un édulcorant naturel car il a un indice glycémique très faible (2 fois moins que le miel) et contient moins de calories sans perdre de son pouvoir sucrant. C'est l'allié idéal dans le cadre d'un régime anti-diabète ou d'un régime avant l'été. Parfait pour les desserts avec des fruits car il ne modifie pas le goût de ceux-ci!
Pour 5 belles coupelles:
1 pot de ricotta
250g de fraises
1 barquette de framboise
20 myrtilles environ
cerises pour la déco
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
1 citron vert
5 biscuits cuillères
Au fond des coupelles écraser les biscuits (ils servent d'éponge pour absorber le jus des fruits et de la ricotta)
Dans un bol mélanger le sirop d'agave avec la ricotta et le jus de citron vert.
Laver et découper les fraises.
Dans les coupelles déposer sur le biscuit des fraises, de la ricotta, des framboises et des myrtilles. Finir par décorer avec une cerise.
Mettre les coupelles au frais en attendant de servir.
C'est simple, bon et frais!
verrine, citron vert, sirop d'agave, biscuit cuillère, Cerise fruits, framboise,fraise, myrtilles