C'est en allant faire un tour dans la cuisine de Rahima que l'idée de cette recette utilisant la roquette m'est venue. C'est une super idée car ce cake à la roquette est vraiment bon et joli. Alors j'ai pas mal modifié la recette de base car j'ai fait en fonction de ce que j'avais dans mon frigo et mes placards.... Mais l'idée est très bonne et le résultat est excellent! 

Voilà un cake sympa pour l'apéro ou même pour accompagner un barbecue un soir d'été! 

 

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150g de farine

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

12 cl de lait

5 cl d'huile d'olive (12 cl d'huile d'olive)

80g d'émental râpé

10 tomates séchées

1 grosse poignée de roquette

15 feuilles d'estragon frais

sel et poivre

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Préchauffer le four à 180°c.

Dans un grand saladier mélanger la farine, la levure, le fromage râpé, les tomates séchées coupées en lamelles et l'estragon frais coupé en morceaux. Bien mélanger, saler et poivrer légèrement.

Ajouter ensuite les oeufs un a un puis l'huile d'olive et le lait. Ajouter la poignée de roquette et bien mélanger. 

Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, enfourner 35 minutes à 180°c. 

Servir avec une belle salade de roquette.

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