30 juin 2013

Gâteau à la vanille décoré à la guimauve

Bon dimanche à tous et à toutes! Aujourd'hui c'est pique nique au bord du lac pour fêter l'anniversaire de ma fille! voici le gâteau chateau de princesse que j'ai réalisé hier. J'ai changé la composition du gâteau qui est cette fois ci à la vanille de madagascar. Pour cela j'ai utilisé les gousses de mon partenaire cap d'ambre vanille      300g de farine 3 oeufs 100g de sucre 75g de beurre fondu 7cl de lait 1 sachet de levure 1 gousse de vanille pour la déco: de la pâte d'amande, des chamalow ... [Lire la suite]

29 juin 2013

Cap sur les saveurs parfumées de Madagascar avec Cap d'ambre vanille

Mon nouveau partenaire  Cap d'ambre vanille m'a fait parvenir aujourd'hui un colis très parfumé avec 9 merveilleuses gousses de vanille venant tout droit de Madagascar. L'odeur suave et sucrée de la vanille a embaumée ma boite aux lettres ainsi que ma maison. Ces gousses sont belles, brillantes, charnues, longues et bien brunes et surtout enivrantes! J'ai vraiment hâte de les cuisiner pour vous proposer des recettes savoureuses et délicatement parfumées. cap d'ambre vanille propose aussi une boutique où on trouve les... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 08:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juin 2013

Gâteau au chocolat pour enfant: un château rempli de bonbons!

Bonjour à tous! Mardi ma fille a fêté ses 5 ans... hé oui déjà! aujourd'hui c'est à l'école et avec toute sa classe qu'elle fête son anniversaire, elle sera accompagné d'un petit camarade qui est né la même semaine qu'elle. J'ai donc préparé 2 gâteaux pour toute la classe (29 enfants): un pour ma fille et un pour son petit camarade.  Ce sont deux châteaux: un chateau de princesse, et un château fort à garnir de bonbons. J'ai trouvé les moules chez cultura pour environ 23e. Ma fille sautait de joie en les voyant. J'ai... [Lire la suite]
27 juin 2013

Cimolino : l'épicerie fine italienne en ligne

Bonjour, aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire cimolino qui est une boutique d'épicerie fine italienne en ligne. Tous les joyaux de la gastronomie italienne sont proposés: de la charcuterie, des fromages, des antipasti, évidemment une large gamme de pâtes, des sauces, des huiles et des vinaigres, sans oublier les cafés et les délicieux biscuits italiens.      cimolino m'a fait parvenir des Riccioli qui sont des pâtes aux oeufs à cuire en 3 minutes fabriquées artisanalement à Alba.... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 10:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juin 2013

Petites boulettes de viande à la menthe

C'est l'été et la menthe qui est dans mon bac de fleur connaît une croissance démesurée. Ca tombe bien, nous adorons la menthe pour sa fraîcheur et son léger piquant. Elle s'accomode parfaitement dans des boulettes de viande et donne à celle-ci une petite touche d'orient. N'hésitez pas à faire vos boulettes vous même, déjà elles seront meilleures et surtout vous saurez ce qu'il y a dedans ;) Pour une douzaine de boulettes: - 3 steacks hachés bio 100% viande de boeuf française - 1 oignon rouge - 2 gousses d'ail - 1 bouquet de... [Lire la suite]
25 juin 2013

gâteau sans oeuf à la compote et au citron vert

C'est pour la fête de l'école que j'ai dû préparer en urgence un gâteau, forcément il manque toujours un ingrédient... et là c'était des oeufs! C'est en faisant une recherche sur la blogosphère que j'ai trouvé des recettes de gâteaux sans oeufs. Ceux-ci sont remplacés par de la compote et là ça tombait bien, j'en avais!  J'ai donc mis de la compote ordinaire (celles des gourdes à boire de ma fille!!!) et un jus de citron vert pour donner plus de saveur. Le résultat: un gâteau qui sent divinement bon la pomme et léger en... [Lire la suite]

24 juin 2013

les anis de Flavigny: un bien bon bonbon!

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire: les anis de flavigny. Ce petit bonbon respecte une recette ancestrale datant de 1591 et fabriqué dans l'abbaye de Flavigny en Bourgogne.    La gamme des petits anis de Flavigny est très très large: on les retrouve dans de jolies boites décorées et à de multiples saveurs: citron, rose, violette, réglisse, menthe, mandarine ou anis tout simplement.  Ces petits bonbons sont bio, fabriqués avec des produits naturels, sans ogm, graisse animale etc.... [Lire la suite]
Posté par lucia-stella à 12:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juin 2013

les moules marinières de mamie Betty

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai déjà publié et que j'adore: les moules marinières. Celles-ci je les ai réalisé seule en suivant à la lettre la recette des moules de ma belle mère (qui fait les meilleures moules du monde!). Franchement le résultat était super! c'est vraiment facile à faire et avec un riz safrané c'est du pur bonheur. Peu caloriques les moules sont riches en iode et j'en avais une folle envie! comme quoi les envies de femme enceinte!   Je vous remet donc la même recette:  1 litre de... [Lire la suite]
21 juin 2013

la cuisine du placard: cake à la roquette et aux tomates séchées

C'est en allant faire un tour dans la cuisine de Rahima que l'idée de cette recette utilisant la roquette m'est venue. C'est une super idée car ce cake à la roquette est vraiment bon et joli. Alors j'ai pas mal modifié la recette de base car j'ai fait en fonction de ce que j'avais dans mon frigo et mes placards.... Mais l'idée est très bonne et le résultat est excellent!  Voilà un cake sympa pour l'apéro ou même pour accompagner un barbecue un soir d'été!        150g de farine 3 oeufs 1... [Lire la suite]
16 juin 2013

Verrine de fruits rouges à la ricotta et au sirop d'agave

Le sirop d'agave est un édulcorant naturel car il a un indice glycémique très faible (2 fois moins que le miel) et contient moins de calories sans perdre de son pouvoir sucrant. C'est l'allié idéal dans le cadre d'un régime anti-diabète ou d'un régime avant l'été.  Parfait pour les desserts avec des fruits car il ne modifie pas le goût de ceux-ci!   Pour 5 belles coupelles: 1 pot de ricotta 250g de fraises 1 barquette de framboise 20 myrtilles environ cerises pour la déco 1 cuillère à soupe de sirop d'agave 1... [Lire la suite]