tomates farcies au pesto de roquette et d'amande
Ces tomates farcies sont un pur délice que je referai sans hésiter car c'est très rapide à préparer et vraiment bon.
Normalement je devais les farcir avec du pesto classique (composé de pistou, de pignon et de parmesan). Mais je n'avais pas de pignons.... Je les ai remplacé par de la poudre d'amande et le résultat est parfait!
8-10 tomates
1 poignée de feuilles de basilic
1 grosse poignée de roquette
4 gousses d'ail
4 cuillères à soupe de poudre d'amande
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
2 cuillères à soupe de chapelure ou de pain dur râpé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
Laver et couper les tomates en deux, ôter les pépins et saler.
Dans un pilon écraser l'ail le basilic et la roquette finement pour bien en extraire les jus, ajouter la poudre d'amande, le parmesan et la chapelure, bien mélanger. Ajouter le sel et l'huile d'olive. On obtient un beurre assez épais.
Farcir les tomates avec cette préparation.
Enfourner à 180°c pendant 30 minutes.
Régalez vous!
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