Gâteau léger au chocolat et aux amandes
Encore une recette de gâteau au chocolat... y'en a tellement sur la blogosphère! Celle-ci je l'ai réalisé pour l'anniversaire de ma fille, car on l'a fêté en plusieurs fois et au 3e gâteau il nous fallait quelque chose de léger!!
Voici donc une recette de gâteau au chocolat light qui peut se savourer sans complexes! J'ai ajouté dessus pour la déco une crème légère à la ricotta et aux fruits, c'est simple, rapide à préparer et excellent!
le gâteau
200g de chocolat noir à 60%
3 oeufs
150g de fromage blanc à 0%
60g de poudre d'amande
60g de farine
50g de sucre
1 sachet de levure chimique
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs, battre les blancs en neige.
Mélanger les jaunes d'oeuf au sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu, ajouter le chocolat fondu. Mélanger et ajouter le fromage blanc, la poudre d'amande, la farine et la levure. Ajouter les blancs en neige en mélangeant de bas en haut sans casser les blancs.
Une fois le mélange bien homogène, verser dans un moule à gâteau en silicone et enfourner pour 35 minutes à 180°c.
La garniture:
1 pot de ricotta
1 cuillère à soupe de sucre de canne
des cerises, du raisin, des fraises.
Mélanger la ricotta au sucre, verser la crème dans le gâteau démoulé et refroidi. Décorer avec les fruits lavés et séchés.
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