La cuisine du placard: Poêlée de saumon express aux épices
Cette recette est arrivée un soir dans ma cuisine par hasard, que faire avec mes deux malheureux pavés de saumon congelés avec leur peau? franchement j'avoue que ce jour là j'avais pas envie du tout de me casser la tête et encore moins envie de préparer le souper.... Mais bon, il faut bien que quelqu'un s'y colle n'est-ce pas? Donc voilà une recette simple, sans chichi et franchement bonne que tout le monde peut réaliser chez soit en 10-15 minutes, le temps de faire cuire le riz dans le récipient à micro-ondes et de mettre la table.
La veille pensez à décongeler les pavés de saumon, sinon opter pour le micro ondes en mode defrost ou décongélation.
2 beaux pavés de saumon
2 cuillères à café de sel aux 24 épices de chez cocktails-du-midi
1 oignon rose
15 brins de ciboulette (ou de la ciboulette déshydratée)
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de fromage blanc
Enlever la peau des pavés de saumon si nécessaire.
Couper en gros cubes les pavés de saumon. Pendant ce temps faire chauffer une poèle et allumer la ventilation.
Faire sauter pendant 2 minutes à feu vif les dès de saumon sans ajouter d'huile (c'est assez gras comme ça!).
Ajouter l'oignon rose émincé finement en petits dès. Ajouter le sel aux épices et la gousse d'ail écrasée.
Faites cuire le tout à feu modéré et ajouter ensuite le fromage blanc et la ciboulette hachée.
Une fois l'ensemble cuit et lié, arrêter le feu et servir avec du riz.
Régalez vous!