A la fin de la grossesse, les kilos s'accumulent à une vitesse vertigineuse.... ça fait vraiment peur! j'évite de cuisiner des gâteaux mais là on m'a demandé d'en faire.... Sachant bien que j'aurai du mal à m'en priver, j'ai fait quelque chose de super léger et très facile à réaliser. Un pur délice à savourer avec peu de complexes car il est sans beurre!
200g de chocolat noir pâtissier
250g de fromage blanc 0%
30g de fécule de pomme de terre de mon partenaire Exquidia
40g de farine
3 oeufs
80g de sucre
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de poudre de noisette
Faire fondre le chocolat noir cassé au micro onde.
Ajouter le sucre et la fécule de pomme de terre. Bien mélanger
Ajouter les oeufs un par un et bien mélanger.
Incorporer le fromage blanc, la poudre de noisette et la farine.
Mettre une pincée de sel
Tapisser un moule rectangulaire de papier sulfurisé et verser la préparation dedans.
Enfourner 30 minutes à 200°c.
Laisser refroidir avant de démouler et découper en carré
poudre de noisette, chocolat noir,noisette, fécule de pomme de terre, fromage blanc sucre, oeufs, farine